CROSTATA CON FARINA TIPO 1

CROSTATA CON FARINA TIPO 1

CROSTATA 100% TIPO 1

INGREDIENTI:

🌾300 gr farina tipo 1 di "EL PIZO"

🧈160 gr burro a temperatura ambiente

🧂80 gr zucchero

🥚1 uovo e 1 tuorlo

🍋buccia grattugiata di 1 limone

🫐1 vasetto di marmellata

____________________________________________________

PREPARAZIONE:

👉🏼Formare la classica fontana con, partendo dall’esterno, farina zucchero + limone e al centro il burro. Aggiungere al centro le uova e amalgamare i due ingredienti.

👉🏼Unire poi lo zucchero.

👉🏼Aiutandosi con un tarocco, aggiungere piano piano anche la farina. Quando l’impasto è meno appiccicoso si inizia ad impastare con le mani, lavorando molto velocemente per evitare che la frolla si surriscaldi.

👉🏼Formato il panetto, mettere in frigorifero per almeno 1 ora.

👉🏼Tirare fuori dal frigo, si lavora nuovamente l’impasto per renderlo elastico.

👉🏼Tolto circa ¼ del panetto, si stende con un mattarello fino ad uno spessore di circa 5mm.

👉🏼Trasferire l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Si bucherella la frolla con una forchetta per evitare che questa si gonfi in cottura e si aggiunge la marmellatta.

👉🏼Con la frolla restante si realizzano le strisce da mettere in superficie.

👉🏼Cuocere in forno per 25 min a 180°

Torna al blog