CROSTATA 100% TIPO 1
INGREDIENTI:
🌾300 gr farina tipo 1 di "EL PIZO"
🧈160 gr burro a temperatura ambiente
🧂80 gr zucchero
🥚1 uovo e 1 tuorlo
🍋buccia grattugiata di 1 limone
🫐1 vasetto di marmellata
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PREPARAZIONE:
👉🏼Formare la classica fontana con, partendo dall’esterno, farina zucchero + limone e al centro il burro. Aggiungere al centro le uova e amalgamare i due ingredienti.
👉🏼Unire poi lo zucchero.
👉🏼Aiutandosi con un tarocco, aggiungere piano piano anche la farina. Quando l’impasto è meno appiccicoso si inizia ad impastare con le mani, lavorando molto velocemente per evitare che la frolla si surriscaldi.
👉🏼Formato il panetto, mettere in frigorifero per almeno 1 ora.
👉🏼Tirare fuori dal frigo, si lavora nuovamente l’impasto per renderlo elastico.
👉🏼Tolto circa ¼ del panetto, si stende con un mattarello fino ad uno spessore di circa 5mm.
👉🏼Trasferire l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Si bucherella la frolla con una forchetta per evitare che questa si gonfi in cottura e si aggiunge la marmellatta.
👉🏼Con la frolla restante si realizzano le strisce da mettere in superficie.
👉🏼Cuocere in forno per 25 min a 180°