Difficoltà: FACILE
INGREDIENTI:
🌾180gr di orzo perlato le pizo
🌱1 mazzo di asparagi verdi (una decina)
🧅 1/2 cipolla
🥣circa 1 L di brodo
🍶1/2 bicchiere di vino bianco
🧀 formaggio a piacere per mantecare
🧀 parmigiano/grana per mantecare
🫒olio d’oliva, prezzemolo, sale e pepe qb
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PREPARAZIONE:
👉🏼Mettere in ammollo l’orzo per almeno 1 ora
👉🏼Nel frattempo pulire gli asparagi: utilizzare la parte più dura del gambo per fare il brodo; pelare la restante parte del gambo e tagliare a piccole rondelle, infine tenere da parte le punte degli asparagi
👉🏼Soffriggere la cipolla con un filo d’olio e aggiungere le rondelle degli asparagi
👉🏼Tostare quindi l’orzo e sfumare con vino bianco
👉🏼Aggiungere brodo fino a cottura (circa 45 minuti)
👉🏼Aggiungere sale e pepe (q.b. )e infine, se piace, il prezzemolo
👉🏼Mantecare con formaggio e grana
👉🏼Impiattare e aggiungere le punte degli asparagi precedentemente saltate in padella con un filo d’olio e un po’ di sale